コラム
コーヒーゼリー レシピ 公開 (Cottea のクラッシュ コーヒーゼリー)
2019.08.22

去年と今年の夏

Cotteaで販売していた一番人気商品

Crush coffee jelly! 

 

クラッシュ コーヒーゼリーの

レシピを公開します!

 

 

 

コーヒーゼリー Cottea レシピ

 

 

準備物

コップ:平凡なマグカップ(12オンス)

ストロー:太いストロー

コーヒー液(深煎り、濃い味):250ml

ゼラチン:5 g

砂糖:15g

ミルク:50ml

 

コーヒーは苦味がしっかりある深煎りをお勧めします。

CotteaではB4の豆を使いました

Cottea B4 の 購入リンクはこちら

 

 

1.コーヒーをClever で淹れます。

(他のツールを使ってもOKAY、コーヒーメーカーでもOKAY

 

 

 

2.コーヒー液が温かいうちにゼラチンと砂糖を入れます。

(コップは12オンスを使っています)

ゼラチン:5 g

砂糖:15g

 

 

3.MIXします

 

4.蔵庫に入れて硬くなるまで待ちます(12時間ぐらい)

 

 

5.固まったコーヒーを冷蔵庫から出します

 

6.ミルクを入れます(50ml

 

 

7.潰します!

 

 

8.トッピングでバニラアイスを追加(お好みのトッピングも追加)

 

 

9.太いストローを使って飲みます!

 

 

 

 

 

コーヒーは苦味がしっかりある深煎りをお勧めします。

CotteaではB4の豆を使いました

 

コーヒー豆:Cottea B4

Cottea B4 の 購入はこちら

 

ゼラチン: Newsilver

Cotteaで使ったゼラチンの購入はこちら

 

 

CLEVER クレバーコーヒードリッパー

Cottea Clever クレバーコーヒードリッパーの購入はこちら

 

 

 

大量の場合ご参考

 

コーヒー : 500ml

Newsilver ゼラチン: 10g

砂糖 : 30g

 

コーヒー : 1 L

Newsilver ゼラチン: 20g

砂糖 : 60g

 

コーヒー : 2 L

Newsilver ゼラチン: 40g

砂糖 : 120g

 

コーヒー : 3 L

Newsilver ゼラチン: 60g

砂糖 : 180g

 

コーヒー : 4 L

Newsilver ゼラチン: 90g

砂糖 : 240g

 

コーヒー : 5 L

Newsilver ゼラチン: 110g

砂糖 : 300g